《NEWS》
♥歡迎各種仕事相關委託♥
♦可接受個人誌/同人誌排版委託與相關諮詢♦
合作委託相關請MAIL詳細聯繫:k81037@gmail.com
餅乾個人網頁:→餅乾個人網頁
小說、個人誌感想區連結留言處:→小說、個人誌感想區連結留言處
匿名感想留言處:→匿名感想留言處
非人事務所別夜-仲介人(二刷)通販:→非人事務所別夜-仲介人(二刷)
餅乾的ASK:→餅乾的ASK

  他希望有人能夠救他。

  

  不知怎地,紀翩然想到安立所說的鬼。

  

  那名不知是人還是鬼,在夜半之刻阻止安立繼續往前走的那個人。

  

  可能是老天聽到他的心聲,一陣強風猛地刮起,紀翩然的耳旁傳出清脆且無奈的嗓音。

  

  「唉,那位大哥,我不是提醒過您,『夜路走多了,也是會見鬼』?您自己來也就算了,怎麼還帶著這位小哥到這裡?」

  

  猛地,肩頭傳來被重物壓著的觸感,一名身穿黑袍的少年把紀翩然的肩膀當成踏板,向前一躍。

  

  隨著少年的動作,黑色的髮絲隨風飄揚,紀翩然看到少年的左眼發出湛藍的眸光,穩穩地踩上化為泥濘的土地。

  

  在少年落地的那一刻,漆黑的天際瞬間劃開,銀色的月光照了下來,少年的頭髮乘著月光,發出淡淡地銀黑色光芒。

  

  「都已經警告過你們了,為什麼還是這麼做呢?」

  

  少年足輕點著地面,不知是勸告他們、還是藏匿地面的黑暗,紀翩然僅知道,少年的話一落下,拉著他們的漆黑小手瞬間沒入地面,他和安立的腳像是從未埋入地面一樣,不只腳穩穩地踩著地面,沒有適才陷入泥濘的虛浮感,褲子上頭連一點泥巴都沒有看到。

  

  「阿然阿然就是他。」不舒服的感覺不見了,安立找回自己聲音,用力拉著紀翩然的衣角嚥下唾沫說。

  

  紀翩然拍了拍驚魂未定的友人,確定他沒有問題,這才將目光轉移到那名前額、包括眼睛皆被黑色髮絲半遮住的少年。

  

  「雖然有預感,但沒想到會這麼快呀。」少年仰著頭,頭微微右偏,左眼些許的露出,用居高臨下的眼神看視著潛伏在土地的暗色,像是嫌麻煩似的,低喃道,「唉,糾結在一起的怨念是最麻煩的呢。」

  

  語落,少年抬手,伸出食指,用力地向上一劃——

  

  黏稠的深黑從地面被少年強制拉起,在這同時,尖銳的慘叫不絕於耳地響著,那聲音大到讓紀翩然忍不住摀住雙耳,露出痛苦的神色。

  

  「阿然你怎麼了?」

  

  安立什麼都沒有聽見,他只看到少年做出抬手的動作,然後紀翩然就馬上掩住雙耳,面露痛楚表情。

  

  「呵,這位大哥看來您跟那位小哥不一樣,是十足十的絕緣體呢!」少年抬起空著的手,長長的袖擺不只遮住少年的手,也遮掩住了他半個臉頰,「看在那位小哥算是同類,我還是速戰速決吧。」

  

  ——同類。

  

  紀翩然心臟猛地顫動,雙眸瞠大,錯愕地看著少年。

  

  那個人知道些什麼?

  

  不知道是不是紀翩然的反應讓少年得到滿足,他發出噗哧笑聲,身體向後一跳,手掌張開並朝自己的方向用力拉去,漆黑的黑暗變成了一顆如掌般大的球體,被少年的動作牽扯,猛地竄入少年的掌中。

  

  當黑色球體一與少年的手接觸,他的手用力拳起,球體像是被吸收般納入了他的身體。

  

  「好了,這樣就解決了。」少年故意揚聲,不只說給安立、也說給紀翩然聽,「這樣一來,短時間內這裡應該不會出事。」

  

  紀翩然鬆開掩耳的手,用那黑白分明的眼眸直視著少年。

  

  就算只看到那發出青幽光芒的湛藍左眼,他,依然看不透眼前之人。

  

  這位少年究竟是什麼人、又為什麼出現在這個地方?

  

  「雖然不知道發生什麼事,總之感謝你的幫忙。」安立什麼都不清楚,還是決定先向少年道謝。

  

  「不會,這是我該做的。」

  

  少年掩著唇,長長的睫毛緩緩垂下,遮住半個眼簾,露出意喻不明的眸色。

  

  「那東西呢?」紀翩然戒備著少年,冷然道。

  

  「在這裡。」少年輕笑,手平舉,掌心浮出一顆小小的黑球。

  

  「你想要做什麼。」

  

  「做什麼?」少年抿著唇,頭微微右偏,輕聲說道,「當然是把這些東西送到他們該去的地方啦。」

  

  「什、什麼地方?」安立困惑地搔搔臉頰,少年的掌中什麼都沒有,他啥都沒有瞧見。

  

  「這位大哥。」少年唇瓣勾起,露出淺淺的微笑,「那位小哥了解的。」

  

  此話一出,紀翩然閉緊了嘴,這名少年知道他是什麼人。

  

  他不著痕跡地拉著安立,向後退了一步。

  

  少年瞥見紀翩然的動作,唇中的笑意依舊,沒有改變。

  

  「阿、阿然?」安立錯愕地看著拉著他的友人,無法理解這動作的用意。

  

  「這位大哥、還有那邊的那位小哥,你們不需要這麼戒備我,還有——」少年理了理黑色衣袍,對安立和紀翩然說,「我們還會再見面的,希望到那時候,你們可以裝作不認識我們,可以嗎?」

  

  那像是預言、亦或是宣告,左眼閃著青幽眸色的黑髮少年對他們輕輕躬身,然後,一陣強風猛地刮起,少年的身影在這瞬間隨著風一起消失。

  

  安立眨了眨眼,看著那名隨風消逝的少年所站之處,失望說道:「唉,來不及問他名字……」

  

  「還有機會。」不知道是不是安慰,紀翩然對安立說:「他說我們還會再見面,不是嗎?」

  

  「說的也是。」安立釋懷了,那名少年應該不會騙人才對,「可是他為什麼要說『假裝不認識』?」

  

  「何止。」紀翩然將耳機重新戴上,挑眉道,「你沒有注意到那人所說的話裡,有關於自己的稱呼是用複數的字眼嗎?」

  

  我們。

  

  少年是那樣說的。

  

  第一次的「我們」是針對他們三人,第二次的「我們」,很明顯地是針對少年他自己。

  

  為什麼他會是用複數的字眼呢?

  

  紀翩然不清楚,也不想調查,如果如少年所言,他們還會有見面的時候,那麼那時候未知的答案會揭曉吧。

  

  「這樣呀。」

  

  安立苦思,就算有月光的映襯,少年的樣貌卻意外的看不清,不只是頭髮遮掩住少年泰半的容貌,還有少年的穿著與身上那奇特的氣質。

  

  這樣的人讓他難以忘懷,但卻也意外的難找。

  

  難不成他要從明天開始,就來一場全鎮的靈異聖地的大冒險,看看能不能「巧遇」那名少年?

  

  紀翩然聽著低頭思考的友人不自覺從唇中溢出的企圖,無奈搖頭,拍著他的肩膀說:「阿立,走了。」

  

  「噢,好。」

  

  安立抬頭,趕緊跟了過去。

  

  

  

  這一年,大二的夏天夜晚,紀翩然第一次、安立第二次遇到那名奇特的少年。

  

  然後,以這一夜和少年相遇為始,他們爾後生活出現了些微變化。

  

  事後回想,還會忍不住嘆息,如果那一天沒有鬼迷心竅、沒有為了友人而跟隨前往,那麼,也不會有之後的他們。

  

  

  

  

  —《一、夏夜.完》—

  

  =====================================

           【後記】

           第一篇結束,這算是安大社長和阿然大人的基本介紹。

           重頭戲是下一篇,哪是另外兩位主角出場的回合。

創作者介紹
創作者 櫻薰 的頭像
櫻薰

WING★DARK

櫻薰 發表在 痞客邦 留言(3) 人氣()


留言列表 (3)

發表留言
  • 夜
  • 頭香~
  • 零
  • 雖然是左眼,但露出藍眼又是那種個性......所以這個是阿翊?
    喔,所以是夏家雙胞胎會轉學進阿然他們班之類的對吧?
    真期待接下來的發展阿~~!!
  • 嘿嘿嘿~
    這就要看後面囉!

    會轉到那個班,一樣是下一篇才知道
    感謝小讀者的期待呀QAQ

    櫻薰 於 2012/04/16 23:06 回覆

  • 言
  • 大大我終於能玩電腦嘞~
    看嘞番外2後!我只能說大大如果你後記沒有寫那些疑問的話
    還不至於會被蓋布袋
    真的不考慮寫超˙超番外?
  • 恭喜可以玩電腦

    原來是後記想蓋我布袋(抹臉)

    番外喔OAO~A兜~我不知道(被打死)

    櫻薰 於 2012/04/18 23:12 回覆

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼