《NEWS》
♥歡迎各種仕事相關委託♥
♦可接受個人誌/同人誌排版委託與相關諮詢♦
合作委託相關請MAIL詳細聯繫:k81037@gmail.com
餅乾個人網頁:→餅乾個人網頁
小說、個人誌感想區連結留言處:→小說、個人誌感想區連結留言處
匿名感想留言處:→匿名感想留言處
非人事務所別夜-仲介人(二刷)通販:→非人事務所別夜-仲介人(二刷)
餅乾的ASK:→餅乾的ASK

食夢之鑰01  

  「我大概知道你們想要我做什麼了,那我可以先去學校上課嗎?」

  

  一提到上課,言皓泉便替那飛掉的全勤抹了一把辛酸淚。

  

  「可以。」螭梨揍爽了,雙手合十,然後打呵欠道:「我也該回去睡覺了。」

  

  螭梨轉身,臨走前對耶魍說:「南瓜椰子,非離哥哥要你好好保護協助者,否則他會殺了你。」

  

  語畢,言皓泉和耶魍兩人眼睜睜看著少女穿過玄關出去。

  

  這一穿,言皓泉愣在原地,剛才他看到螭梨穿過牆去了?

  

  他應該沒眼花也沒看到鬼才對呀!

  

  基於科學實證精神,言皓泉抬手朝玄關牆壁伸去,當他看到自己的手穿過去時,馬上轉頭,瞪向正哼著歌、裝傻要跑掉的耶魍。

  

  「椰子,你不是說你們是神,復原這等小事,跟吃飯喝茶一樣?」

  

  「唔唔——是這樣沒錯。」

  

  背對著言皓泉的耶魍冷汗直流。他可以聽出少年那「如沐春風」的嗓音中,暗藏了多麼大的殺機。

  

  姑且相信螭梨和耶魍所言為真,這世界上真的有超出他所知範圍之外的其他神明,而且自己走路也沒跌倒,玄關的地板、坑洞和大門感覺全都恢復了,為何唯獨這面牆壁可以上演人穿牆而過的超自然把戲?

  

  「既然都恢復了,那我家牆壁呢?為什麼我的手會穿過去呢?椰子……耶魍大神?」

  

  「呃呃,這是有原因的。」耶魍開始思索脫逃的路線,要怎麼走才不會被凡人抓住,「玄關內的地面坑洞是螭梨恢復的,至於牆壁,本神懶嘛,不想把神力浪費在這裡,就改用障眼法遮蔽壞掉的牆就好啦……咿咿——」

  

  南瓜娃娃爽朗揚頭,意外地見識到凡人火大到某種程度,就會修羅化的恐怖翻臉速度。

  

  言皓泉扳動雙手骨節,眉角不斷上下跳動,他隱忍了許久,終於忍不住大吼道:

  

  

  

  「死南瓜,別想給我用障眼法遮掩壞掉的牆!」

  

  

  

  於是,耶魍立馬見證了「凡人」的恐怖,他含著飽含恐懼的淚水,乖乖的把所有一切恢復到最初。

  

  

  

  言皓泉一臉不悅地背著背包出門,而背包上頭,竟懸掛著晃蕩的南瓜娃娃……

  

  只因為耶魍幫他修補好了課本和背包,也解決了其他技術性的問題,條件交換之下,他必須帶著這可笑的南瓜娃娃一起出門。

  

  「凡人,別忘記我們的約定!」耶魍像是要出去郊遊般,開心地晃動身體,提醒言皓泉。

  

  「我知道。」言皓泉無奈地翻了翻白眼,望向現在正穿著小斗篷、有著完好手腳、頭戴一頂牛仔帽的南瓜娃娃。

  

  

  

  回到十分鐘前,言皓泉還在玄關門口跟南瓜娃娃僵持著。

  

  南瓜椰子面對憤怒值爆表的言皓泉,立即幫他把家裡恢復得完好如初,但他那被打爛的背包與講義,卻還是跟屍體一樣橫屍地面,讓言皓泉很不滿。

  

  「廢柴神術,半吊子!」

  

  「本神的神術不是用在這地方的。」南瓜娃娃氣呼呼地揮手抗議,「凡人你不能食言而肥,本神幫你處理好了,你要帶本神出去!」

  

  「怎麼帶?要我帶一個會說話的南瓜娃娃,我會被當成怪物的。而且我從頭到尾都沒有答應要帶你出去呀!」

  

  面對南瓜娃娃那破破爛爛、看似詛咒娃娃的模樣,他寧願帶文昌帝君的護身符。況且,協助有千百種的協助方式,他可沒必要帶南瓜娃娃出門。

  

  「凡人,你想到哪裡去了?帶本神出門很簡單呀,把本神當成普通的裝飾品就好啦!」

  

  「怎樣的裝飾品?」言皓泉問。

  

  「你想得到的本神都有辦法,你要本神偽裝怎樣的物品?」

  

  言皓泉挑眉,提到偽裝,適合耶魍的也只有一種。「你會變成類似吊環的東西嗎?」

  

  「啥?」一時之間,耶魍搞不懂他的意思。

  

  「背包呀!」言皓泉朝背包放置的方向望去,「你看背包外面挺空的,弄個吊飾掛著應該沒問題。」

  

  說完瞬間,他聽到南瓜娃娃的抽氣聲──

  

  「嗯?怎麼了?」

  

  他將目光放回耶魍身上,發現南瓜娃娃向後倒退了很多步。

  

  「凡人,你想要幹什麼?」

  

  耶魍後退的腳步停下,伸出短短的雙手,平放胸前作勢要與他拚命。

  

  「沒有呀!想說請你用個吊環,把你掛上去,另外……」看耶魍的抗拒反應,言皓泉勾起脣,像是發現了新大陸般,「椰子,看你的針線活兒特別厲害,你應該可以把自己用成圓球什麼的,對吧?」

  

  「不能改樣式!這樣本神會被夥伴殺掉的!」南瓜娃娃快哭了。

  

  言皓泉縮了縮脖子,又是莫名的第三人,他到現在還是不了解那名「夥伴」的底細,誰這麼有本事控制少女和南瓜娃娃?

  

  「……好吧,但最少也要把你做成合適的吊飾掛著吧?就是你的外形必須乾淨,穿著不能髒兮兮的,要像一個正常的娃娃。」

  

  「不用當圓球?」耶魍抽噎地問。

  

  「如果你願意。」

 

=========================

【後記】

蠻多人好奇《食夢之鑰》的內容,所以試閱來送上XD

漫展期間,應該有部份讀者大人有看到試讀本,餅乾放的是試讀本的段落,因為有點長,分成兩篇來貼W

歡迎大家來看看萌呆神寵唷!(被拖走)

文章標籤
創作者介紹
創作者 櫻薰 的頭像
櫻薰

WING★DARK

櫻薰 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • 悄悄話

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼