食夢之鑰01  

  言皓泉說完的同時,耶魍立刻拿出針線,兩眼看也不看,雙手就在背後快速地來回穿梭。言皓泉才眨不到幾次眼,耶魍便在他的領口背後做出了兩條長長的、有著漂亮花紋的線條,而後衣服不只乾淨了,手腳也變得清楚,頭上甚至莫名多出了一頂牛仔帽。

  

  「凡人,給我一個扣環。」耶魍暫時停下手邊的工作,伸手說道。

  

  可能是因為耶魍「華麗的」針線演出,言皓泉看傻了眼,訥訥地把鑰匙圈的金屬吊環拆了下來,遞給耶魍。

  

  耶魍收到吊環後,手微動把穿過線的針在吊環上繞了好幾圈,手往上拉,吊環落到背後的兩條線中,最後將兩條線合併,收起針線時,吊環已經穩妥地連著線,垂在娃娃的背後。

  

  「這樣凡人你就可以帶本神出去了吧?」耶魍雙眼泛著亮光,方才那大哭模樣瞬間消失無蹤。

  

  「勉強可以接受,只是你的體型太小,只能把你當成鑰匙圈掛著。」

  

  以鑰匙圈而言,是有點大,但考慮到他可以用這方式將南瓜娃娃連娃帶鑰匙地扔在背包一角,不用在意這聒噪娃娃,倒也挺划算的。

  

  但言皓泉沒有想到,他有張良計,耶魍卻有過牆梯。

  

  「凡人,你嫌本神體積太小?」耶魍早料到言皓泉有其他奧步,發出陰森森的笑聲,自顧自地大喊著:「凡人,哪裡有水?」

  

  看南瓜問得十分認真,言皓泉當即走到廚房,拿出一瓶礦泉水扔給耶魍。

  

  耶魍抬起短短的手,用極為輕鬆的姿態接住了礦泉水。言皓泉見耶魍咕嚕嚕地喝水,每當水從娃娃的嘴裡灌入,身體就膨脹一分。

  

  當耶魍把最後一滴水給嚥下時,小小的南瓜娃娃瞬間增大了一倍,變成了兩個巴掌大的娃娃。

  

  南瓜娃娃晃著腳步,將空瓶扔入垃圾桶內,打了個飽嗝,「嗝……嗯,這樣的話,你就可以將本神掛上了。」

  

  「你……還好吧?」強忍住不舒服的感覺,言皓泉詢問耶魍。

  

  看到娃娃用這種方式「長高」,他感覺到自己的胃在翻湧。

  

  「本神還好,嗝嗯,本神有點不舒服,好像喝太多水,不過沒關係,這不舒服的感覺等等就會消失,你不需要擔心本神。」

  

  隱隱約約,言皓泉好像看到這隻南瓜娃娃在吐奶……不對,是吐水。他瞇起眼,有點無言地將膨脹的南瓜娃娃捧起,用力捏下。

  

  「噗!」耶魍的嘴呈「O」形,對準言皓泉的臉,吐出如噴泉般的礦泉水。

  

  言皓泉立即鬆手,南瓜娃娃就這樣掉到地上。

  

  「凡人,不要捏本神!本神是靠水膨脹的,你那樣捏本神,當身體的水流光後,本神就會恢復原來的大小!」

  

  言皓泉默默地抬起手,將臉上的水抹掉。

  

  這死南瓜椰子,是用水來膨脹棉花,讓自己變大的是吧?

  

  不過,膨脹也應該是橫向發展,而不是直向長高吧?那隻南瓜娃娃,很明顯地就是違背常理啊!

  

  此外,這南瓜娃娃的構造是棉花與布,灌了一大瓶的礦泉水,鐵定會……

  

  視線挪移到南瓜娃娃的腳下,言皓泉氣到差點想要掐死耶魍,「死椰子,你在滴水!醜話我先說在前頭,你的『漏水』問題不先處理完,我是不會帶你出去的!」

  

  

  

  十分鐘後,言皓泉表情萬分不悅,拎起吊著一個大南瓜娃娃的背包。

  

  此時,偽裝成背包吊飾的南瓜娃娃,感覺自己的肢體十分僵硬。

  

  他晃著頭,左右張望,而南瓜娃娃的手和腳則呈十字狀的方式舉著,雖然言皓泉有拿竹筷固定手,他還是覺得很不舒服。

  

  「本神說……」

  

  脣輕啟,南瓜娃娃的話馬上被截斷。

  

  「閉嘴,椰子,你現在是普通的娃娃吊飾,『普通的』,你懂嗎?」

  

  南瓜娃娃哀怨地將頭垂下,發出低低的囈語聲。

  

  「本神只是想說,本神身體很僵很難受,想要叫你將本神的手和腳放下,只要雙手雙腳正常垂下,不舒服的感覺或許就不會有了。」

  

  「你是連『請』字都不會說嗎?」言皓泉瞟了耶魍一眼,淡淡地說。

  

  「哼,本神是神!為什麼跟凡人說話、要他做事時,需要『請』他們做?」

  

  瞬間,言皓泉青筋爆出,隨後屋內傳來南瓜娃娃淒苦的哀號聲……

  

  

  

  

  

===========================

【後記】

這是試閱本的後半段OWO

然後我去趕稿了(跪)

躺了半天又半天,也該去趕稿了OTZ

文章標籤
創作者介紹
創作者 櫻薰 的頭像
櫻薰

WING★DARK

櫻薰 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()